Kamis, 30 Agustus 2012

CARA MENGATASI BROWSER (FIREFOX, CHROME, OPERA, FLOCK, IE dkk) LOADING TERUS / STUCK LOADING / CUMA LOADING (MENUNGGU)

Pengalaman pribadi nih gan, Internet di PC jalan. Chat & ping via cmd bisa.. fully working! Tapi pas masuk ke browser (ane pake firefox) ane buka situs apapun selalu gagal. Halaman kosong & cuma loading alias "menunggu" aja padahal internet jalan. Ane coba pake chrome, opera, flock, internet explorer tetep sama saja. Ane coba check proxy tetep gak ngaruh (proxy) udah ane set default. Ane pikir mungkin ada masalah di protocol httpnya, itu yang ane inget waktu belajar cisco networking dulu haha dan ternyata emang bener kok gan, perlu reset sedikit. Restart kompi langsung solved :D. ni caranya gan :


  1. Masuk ke Cmd (Command Prompt: kalo win7 langsung aja di Start - Ketik Cmd di Search text box)
  2. Tekan Ctrl-Shift-Enter cmdnya biar "run as Administrator". Allow request.
  3. Ketik netsh winsock reset di Command Prompt, kemudian tekan Enter.
  4. Restart kompi!.
Selesai! Barakallah..

10 komentar:

Anonim mengatakan...

makasih bgt ya gan

zul karnain mengatakan...

Kompi itu apa gan

zul karnain mengatakan...

Kompi itu apa gan

zul karnain mengatakan...

Kompi itu apa gan

zul karnain mengatakan...

Kompi itu apa gan

zul karnain mengatakan...

Kompi itu apa gan

zul karnain mengatakan...

Kompi itu apa gan

satria azzra mengatakan...

Thanks gan sangat bermafaat

Syahdan Sudirman mengatakan...

Tidak berfungsi sama sekali

Seo Oj mengatakan...

thank you very much for sharing posts should no importance to you but a little and the number of strokes you make me and maybe there are others who need the information like this, the beauty of sharing can help people to a little help what they need.
obat kuat cialis 80 mg
obat perangsang wanita blue wizard
obat kuat bikin wanita lagi dan lagi
obat perangsang wanita herbal khusus pasutri
klik di sini

 
;