Kamis, 30 Agustus 2012 10 komentar

CARA MENGATASI BROWSER (FIREFOX, CHROME, OPERA, FLOCK, IE dkk) LOADING TERUS / STUCK LOADING / CUMA LOADING (MENUNGGU)

Pengalaman pribadi nih gan, Internet di PC jalan. Chat & ping via cmd bisa.. fully working! Tapi pas masuk ke browser (ane pake firefox) ane buka situs apapun selalu gagal. Halaman kosong & cuma loading alias "menunggu" aja padahal internet jalan. Ane coba pake chrome, opera, flock, internet explorer tetep sama saja. Ane coba check proxy tetep gak ngaruh (proxy) udah ane set default. Ane pikir mungkin ada masalah di protocol httpnya, itu yang ane inget waktu belajar cisco networking dulu haha dan ternyata emang bener kok gan, perlu reset sedikit. Restart kompi langsung solved :D. ni caranya gan :


  1. Masuk ke Cmd (Command Prompt: kalo win7 langsung aja di Start - Ketik Cmd di Search text box)
  2. Tekan Ctrl-Shift-Enter cmdnya biar "run as Administrator". Allow request.
  3. Ketik netsh winsock reset di Command Prompt, kemudian tekan Enter.
  4. Restart kompi!.
Selesai! Barakallah..
 
;