Sabtu, 28 Januari 2012

CARA ROOT XPERIA LIVE WITH WALKMAN

-BACA DULU SEBELUM KOMEN-
Langsung aja ni postingan perdana ane about smartphone setelah vakum hampir 7 bulan lebih .
Untuk ngeroot Xperia Live With Walkman, saat ini cm tersedia dua pilihan.
  • Dengan metode rooting standar (seperti rooting android lainnya), ini hanya bisa jika Firmware Xperia Live agan versi 4.0.2.A.0.58 (cek versi : masuk setting-about-paling bawah/build number).
  • Dengan memakai Custom Rom, yaitu Firmware modifikasi yang mana di dalemnya udah diroot, so dengan memakai firmware modif tersebut agan gak perlu repot2 rooting lagi. Ini hanya bisa jika firmware agan versi 4.0.2.A.0.62.
Jika Firmware agan bukan termasuk keduanya, saat ini belum ada trik rootingnya.  Kalo agan paksa untuk root memakai tool_nya versi 0.58 bisa crash gan meski ga berbahaya. Jadi untuk bisa rooted, Firmware agan harus di ganti/flash ke versi 58 atau 62. Atau kalau agan pengen rooting dengan udah (versi 58) sedang versi FW agan ternyata versi terbaru (misal 62) agan bisa downgrade (flash ke firmware lama a.k.a 58).
Nah, dari dua cara itu ane share yang mudah aja gan. yakni dengan cara yang pertama yaitu dengan memakai firmware 0.58. Kalau agan pengen tetap memakai firmware terbaru (0.62) dan ingin mencoba ngeroot, masuk ke sini aja gan. Tapi memang lebih ribet.
Di bawah  ini tutorial beserta link downloadnya :
Bagi yang versi firmwarenya bukan 4.0.2.A.0.58, maka harus ganti firmware dulu. Jika Firmware agan sudah 4.0.2.A.0.58, gak perlu flashing ke firmware ini (cukup donlot Root Toolnya aja sama PC companion kalo belum punya) langsung loncat ke step 10.
  1. Jika bahan2nya udah didonlot semua sekarang kembali ke hape agan. Masuk ke Setting-> Application -> Development-> Ceklist/centang USB debugging.
  2. Masuk ke Setting-> Sony Ericsson-> USB Connection Mode-> pilih MTP
  3. Sekarang instal PC Companion yang udah agan donlot tadi, Restart PC.
    Jika agan pake Win7, kadang ada sedikit masalah usb drivernya. Ada dua solusi : Solusi 1 - Solusi 2
  4. Kalau dah beres semua, sekarang Instal Flashtool.
  5. Selesai Instal, Ekstrak lalu copy Firmware yang tadi agan donlot (ekstensi .ftf) ke Program Files/Flashtool/Firmware
  6. Sekarang matikan device. Jalankan Flashtool -> klik Flash  ->  pilih Flashmode, akan memilih otomatis firmware yang kita taro di folder tadi. Klik OK. Flashtool bakal nyari terkoneksi dengan USB agan,.
  7. Saat proses diatas, tahan tombol volume bawah, sambil nahan colokin usb ke kompi agan sampai lampu led (pojok atas kanan) berwarna hijau.
  8. Tunggu proses sampai selesai, kalo nanti ada error usb (win7) setelah restart biarin aja.
  9. Ekstrak "Root Tool" yang tadi agan donlot.
  10. Jalankan WT19i.exe
  11. Klik apa aja terserah nanti proses sendiri
  12. Selesai, hape agan bakal reboot & Superuser (aplikasi root/sama seperti ROM Patcher di symbian ) bakal terpasang di HH agan. Cendolnya donk gan. My Kaskus
Thanks


           


40 komentar:

Anonim mengatakan...

Mantap gan, ane dari frimware .62 downgrade/flashing ke .58 berhasil.

Anonim mengatakan...

dfgdfgdfgdf

hari mengatakan...

gan kalau flashing pakai flashtool masih bisa upgrade firmware pakai pc companion gk?

Abielz mengatakan...

@heri bisa gan,. sama aja... bedanya cuma resmi dan engga.. :D

Anonim mengatakan...

o ya gan, cara unroot'y bijimane ???

shakira mengatakan...

gan klo mau ngeroot apa harus dengan netframwork 3.5 ya?? sy masih pke yg 2.0.

udh brp kali root gan, file system di HP read only trus.

fanji fakhru mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
fanji fakhru mengatakan...

oh iya gan kan pas ngeflash ada pilihan wipe user data sama wipe cache,apakah harus di ceklis??coz ane gak di ceklis,tapi pas nyoba flash berthasil ke 58. tapi pas root gagal,padahal udah ane ikutin langkah langkahnya gan :(

Abielz mengatakan...

@fanji harus di wipe gan
@shakira coba netframeworknya dinaekin gan, 3.5 boleh, 4 juga boleh

Farouq mengatakan...

gan, kalau udah di downgrade ke 58, ngeroot nya bisa pake aplikasi superoneclick kan?

Anonim mengatakan...

thx gan.. it's work

putr4 mengatakan...

gan,lww ane ngrestart mulu

solusiny ap hrz di flash ke 62 gan ?

Anonim mengatakan...

naaf gan ane newbie neeh. mo tanya gmna cara donlot flastoolnya ???

Anonim mengatakan...

gan koq d flastool nya error seeh. padahal udah d krjani sesuai prosedur

Anonim mengatakan...

gan ini root permanen g??
cara upgrade ke .62 gmn cara'a???
thx

Anonim mengatakan...

"Selesai Instal, Ekstrak lalu copy Firmware yang tadi agan donlot (ekstensi .ftf) ke Program Files/Flashtool/Firmware"
cara no 5 caranya gmana gan?
cara copy ke Program Files/Flashtool/Firmware gmana?
thx
maaf ane udh newbie,gaptek pula

Spesifikasi dan Harga Ponsel mengatakan...

Makasih mas abiel...aku dah berhasil nih downgrade trus root..live with walkman q...

youdha hp mengatakan...

Gan bedanya FW58 ma FW62 apa?

Aguz mengatakan...

mw nanya nih hh saya udah dari pertma beli langsung jdi firmware yg 62 nah cara biyar bisa jdi firmware 58 gimna ya gan?
msih newbie nih.. :D

Abielz mengatakan...

langsung donlot aja v58 gan.. ikuti petunjuk ssuai yg saya tulis

Aguz mengatakan...

caranya sma kan ya..?
didowngrade dlu ya..?

gan mw nanya nih mksudnya tanpa unlock bootloader apah ya..?

mkasih.. :D

Aguz mengatakan...

gan koq driver SEMC HSUSN Device pada komputer saya koq taanda tanya ya...?
truz pada saat saya jalankan wt19i.exe koq menunggu perangkat truz ya?
mohon bantuannya masih newbie :D

Aguz mengatakan...

maksud saya driver SEMC HSUSB Device...
maaf salah ketik...

Abielz mengatakan...

@ agus,, agan isntal pc companion aja.. ikuti petunhjuk trus pas proses cmd langsung di enter aja gan,,

Anonim mengatakan...

gan kok aku pas bagian root fw 58 nya gagal ya, katanya"link failed read only file ssystem", itu gimana ya?

Anonim mengatakan...

pada saat saya jalankan wt19i.exe koq menunggu perangkat terus ya gan?

kalo sdh selesai, apa langsung reboot sendiri gan HHnya?

mohon bimbingannya gan..

___Friend___ mengatakan...

gan ,ane FWnya 4.1.B.0.431 ?
perlu rubah ke FW 58 ato 62 gak

trims.,.,

asdan dianpermana mengatakan...

gan mau tanya kemarin sya nyoba flash ulang ke gingerbread 58 tapi fas sya colokin usb ngikutin cara di atas yang agan kasi ko gagal ya di flash tool nya ada tulisan eror ,ada juga draiv gto eror katanya pokonya ga berhasil deh apanya yagan tolong penjelasan,terus satulagi sebelum saya flash ulang ke gingerbread 58 biar LWW nya konek dengan pc saya harus install apa di pc nya kan sd draiv nya gada gimana tu gan tolong banget kan saya tunggu ni?makasi sebelumnya

Newbie mengatakan...

Horee berhasil tq wat mastah gara2 mencet tombol back sesuai instruksi Flashtool malah gagal trus ternyata Tombol Volume Down twoh.. owhya klo mau balik Ke ICS pake CWM bisa gak? males upgrade via Update center di HH maklum Sinyal kadang² hehhe :)

GrowlchoiR mengatakan...

smw dh di ikutin gan !! tp proses root ga jln mentok di "MENUNGGU PERANGKAT" gmn ni gan abiel ???

Anonim mengatakan...

Komennya ga d bales payah !!!

Anonim mengatakan...

bisa kirim flashtool gak bro, ke email ane. di androxyde ga bisa download gratis.
[rruchyani@yahoo*co*id]

Ryounx mengatakan...

Gan proses diatas perlu sdk manager ga sih ???

Anonim mengatakan...

gan,kok eror driver ya? padahal udah instal pc companion. .aku pake flashtool 0.9.0.0

Khairil Anwar mengatakan...

Kok cuma sampai menunggu perangkat gan?

Danang Ds mengatakan...

podo wae dobol

bondakz mengatakan...

gan kalo untuk NWZ Z1050 bisa pke ini juga tak??? ane lgi binggung nih gan. Tq.

Kancil81 mengatakan...

permisi Mas Gan, nie wt19i ane dah 41.B.0.587
apa sudah bisa langsung di root?
mohon pencerahanya dan harap maklum atas ketidak tahuan saya. Trimakasih

Aflah aL- Amri mengatakan...

nice inpo gan..
btw, ane mo nanya..
cara nemuin file ekstensi .ftf ny dmn y gan..?coz hp ane xperia mini ST15i..
Thx

Anonim mengatakan...

gan,waktu flashing itu emang makan waktu lama ya? setelah lampu led nyala hijau gak perlu kita teken vol down lagi kan? kok ane tungguin lama banget gak selesai"?

 
;