Jumat, 16 April 2010

Cara hack nokia symbian v5 (5530,5800,N97,5230 XM)

NgeHack Hape?gak salah???


Yah,ni note buat teman2 yang punya smartphone berbasis symbian v5 (symbian v3 juga bisa tapi gak)....kadang kita (yang sering utak2ik aplikasi hape) dibuat jengkel dengan aplikasi yang ketika diinstall muncul pesan certificate error/aplikasi unsigned. Kalo cert.expired sih bisa kita signed/perbarui lewat aplikasi sign sis ato free signer (untuk yang s60 v5) dengan memakai certificate bawaan hape ataupun cer. & key bawaan aplikasi itu sendiri.Tapi untuk certificate error / aplikasi yang terkunci / unsigned,kita hanya bisa sertifikasi make' cer. & key yang khusus untuk IMEI hape kita.


Nah,biar hape kita bisa menerima segala aplikasi error,unsigned & expired  tanpa memakai perantara free signer atau sign sis,hape kita kudu dalam keadaan ter'hack'.Tapi tenaang,hack di sini bukan hacking yang memiliki dampak buruk terhadap software hape anda.Hack di sini maksudnya adalah membuka certificate yang terkunci agar bisa menerima aplikasi unsigned & expired secara langsung.


Naah,bagaimana cara ngehack hape??
Untuk triknya,kita cukup memakai aplikasi HelloOx v2 untuk hack sekaligus unpacking data,nah untuk mendapatkan aplikasi tersebut silahkan klik di sini..Eit,tunggu dulu,aplikasi HelloOx v2 tersebut masih unsigned, agar bisa signed,kita harus signing memakai aplikasi free signer atau pot signer ,dan certificate_nya harus sesuai IMEI smartphone kita. Untuk mendapatkan cer. & key._nya kita kudu request dulu dari situs2 certificate request.Dalam hal ini saya menyarankan untuk request lewat OPDA, karena ini situs terkenal cepat dalam melayani request certificate. Kalo ente males request, bisa lewat saya..add me on ovi contact, "abielz@ovi.com".


1. Caranya anda harus register dulu (kalo lum punya account).


2. Setelah registrasi sukses,sekarang login lalu masuk ke 'my certificate',
3. Klik 'apply' untuk request cer.+key


4. Masukkan data request termasuk nomor IMEI anda,cara mengetahui nomor IMEI,ketik *#06# pada smartphone anda.


5. Tunggu sekitar 2 jam,lalu masuk ke situs OPDA lagi,lalu login trus ke 'MY CERTIFICATE'
 lagi.
6. Download cer. + key_nya di sebelah kanan kolom.


Abis tu copy cer. & key yang telah anda request tadi ke hp anda. Lalu install & masuk ke aplikasi free signer -> add task -> pilih aplikasi yang akan disigned,dalam hal ini adalah helloOx v2 (pilihan-add) -> klik 'sign sis' -> setting -> 'sign cert.' (masukkan cer. dari OPDA td) - ke 'sign key' (masukkan key) -> back lalu klik pilihan -> GO!




Setelah proses signing helloOx v2 sukses,sekarang masuk ke xplorer/file manager lagi dan install helloOx v2 yang udah disigned tadi (biasane berada di bawah helloOx v2 yang belum disigned /helloOx perawan..hehehe) ..klik yes trus sampe proses hack/instalasi hellOx selesai (kalau cuma unpacking data/install root cert terus tanpa menginstall rom patcher,berarti handphone anda gak kompatibel). Yeach,inilah yang dinamakan proses hacking,,,, Abis tu buka ROM patcher (aplikasi bawaan HelloOx setelah HelloOx diiinstal),lalu buka pilihan ->> Enable All Patches dan add auto satu persatu.Mudah bukan?¿Selamat mencoba!



... KELEBIHAN..... :

 - Bisa menginstal Aplikasi bermasalah seperti Sertifikat Error atau Sertifikat Kadaluarsa (expired).
- Bisa menginstal Aplikasi yang sudah di Crack atau yang unsigned.
...
SO, URUTANNYA : 
  1. Mengenali jenis Hp & Firmware (Karena untuk nokia  5800 FW 40&50, 5230 FW 20, 5530 FW 30 & N97 Mini v11, 20, 21 +++ cara hackingnya  beda karena tidak make helloOx alias make metode flashing, bisa memakai media JAF atau Phoenix. So,lebih beresiko & susah, kalo pengen nyoba klik disini).
  2. Request cert & Key. kalo males request (soalnya kudu register dulu) bisa lewat saya, gratis. tinggal add ovi contact via "abielz@ovi.com".
  3. Sambil nunggu request success, Download dulu bahan2nya :




  4. Setelah request sukses, lanjutkan ke mensigned helloOx_nya lewat free signer / Pot Signer dengan memakai cer & key yang tadi direquest (seperti keterangan blog).
  5. Sukses mensigned, Instal helloOx.
  6. Buka kulkas, cari air dingin lalu minum. (hahah becanda bro)
  7. Buka helloOx dan tunggu sampai proses hacking selesai (proses hacking lewat helloOx terakhir adalah installing rom patcher, kalo unpacking data terus, berarti anda belum membaca no.1).
  8. Buka Rom Patcher ( keinstal otomatis bersamaan dengan proses hacking helloOx).
     
  9. Add To Auto & Apply dua patches yang ada di Rom Patcher (Installserver_FP2 & Open4All_RP+), soalnya ini yang terpenting,.tanpa mengaktifkan dua patch ini, hp ente tetep "tidak terhack".
  10. Instal game2 & aplikasi favorit anda sepuasnya!!!! Tapi jangan lupa, mari belajar tidak meninggalkan shalat bagi yang moslem !




    • KALAU FREE SIGNERNYA KADALUARSA, COBALAH MEMAKAI APLIKASI LAIN UNTUK MENSIGNED HELLOOX (KALI INI BUKAN FREE SIGNER TAPI POT SIGNER).. KLIK DISINI ATAU DISINI UNTUK MENDOWNLOAD. 
    TRIKNYA :
    1. BUKA POT SIGNER, MASUKKAN FREE SIGNER YANG KADALUARSA TADI.
    2. KARENA FILE FREE SIGNERNYA BEREKSTENSI *.SISX JADINYA POT SIGNER GAK BISA NGEBACA. AGAR BISA NGEBACA : RUBAH "FILES OF TYPE" KE " ALL FILE"


    3. MASUKKAN CER & KEY LALU KLIK SIGN! 
    4. SETELAH SUKSES, INSTAL FREE SIGNER YANG BARU SAJA ANDA SIGNED MAKE POT SIGNER TADI.
    5. BUKA FREE SIGNER, LALU SIGNED HELLOOX SEPERTI YANG ADA DI TEORI PERTAMA.
    6. SUKSES DAH... JADI, POT SIGNER DI SINI SEBAGAI PERANTARA YAKNI UNTUK MEMBETULKAN FREE SIGNER YANG KADALUARSA. SETELAH DI BETULKAN, FREE SIGNER DIINSTAL DAN DIGUNAKAN UNTUK MENSIGNED HELLOOX. (RADA BULET KAN?? ...HEHEHE ..)


    PENTING!!
    UPDATE  November 2010., Baca disini

234 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 234   Lebih baru›   Terbaru»
Anonim mengatakan...

Mas, ni blog bagus banget. very usefull :D. thanks tas smua informnya.

Bill Heafy mengatakan...

thanks.......selamat hacking...5530 juga?

Anonim mengatakan...

tapi mas tu ngerusak software dalemnya gk? ato ntar bisa2 hang. takut nih.

Anonim mengatakan...

oh ya mas abiel (he...gk tau namanya) kalo pke aplikasi yang gk prlu di hack, bs dinstal di MMC gk? sprti dwnlod di getjar. kan mubazir MMCnya. trus bs gk ngmbali'in hpe yg dh di hack mnjadi standar lg sprti sblm di hack? sorry bnyk tanya cz lg pgen mdfikasi hape. :D

Bill Heafy mengatakan...

@anonim 1 : insyaallah aman asal saat proses hacking,ponsel tidak blank/mati...saran saya,setelah ente instal helloX dan memprosesnya, anda kalau bisa jangan mengstandby/aktifkan aplikasi yang lain...

Bill Heafy mengatakan...

@ anonim 2 : ow soal itu mungkin diantara bisa & tidak...karena hacking pada nokia symbian tu fungsinya kan cuma untuk mensertifikasi ponsel,agar aplikasi yang bersetifikat error/unsigned bisa terinstal..bukan untuk merubah fungsi hp total semisal memindah tempat download.untuk bisa merubah tempat download biasanya ada di pengaturan web/opermini/browser yang lain.tapi tidak semua aplikasi bisa didownload mentah,...untuk bisa mengembalikan Hp ke kondisi UNHACKED,anda bisa ke Hellox lalu buka pilihan,disana ada pilihan untuk "unhacked" dan "hack my phone again"

benny mengatakan...

ow gitu ya mas, ya dah ni siap2 mo hack hape :D hape q 5230 mas, mngkin hmpr sm ya firmwarenya ma 5530? orange style nya yg bkin pngen ngehack hp:D. eh y tomb raidernya koq gk bs di dnlod mas?

jenna mengatakan...

I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

Lucy

http://cellularaccessoriess.com

benny mengatakan...

Mas, dh brhasil mnghacking hp q n cool bgt. tp syg quick officenya kq gk mau ya, mnta instal dasarnya dulu. tu mksudnya pa mas? thnx a lot.

Bill Heafy mengatakan...

@ benny..soal tombraider mungkin ada gangguan,,kl quick office kekna bs deh..rom patcher dah ente autoaktifkan blom?....tp kl corrupt,ntar sy upload lg deh...tp g skg,krn aq lg diJkt..gak bw lptop....tar j kl dh ada channel tar q upload lg..TAPI SARAN SAYA,COBA HAPUS DULU ADOBE READER DAN CRACKNYA(lwt settg-app.manager)..LALU INSTAL QUICK OFFICE DULU BARU ADOBE READER

Anonim mengatakan...

BOS, kalo kustomiz hack kek di E398 ADA GAK?

Henfri Abdul mengatakan...

mas tanya buka rom patcher dimana?kok dihp n97 aku tidak ada...trus klo langsung jalankan hellox kok unpacking file lama banget..?tolong kasih pencerahan hehe...thanks...
hendri

Bill Heafy mengatakan...

maaf rules...kalo bisa hp ente di hardformat dl aja...ato uninstall hellox lalu instal lg....tp lbh aman dhardformat aja..*#7370#.....nta kl dh,instal hellox lg..lalu hack,ntar bkal nginstal rom patcher scr otomatis..trus auto aktifkan smw patcher spt yg ada diatas..

Henfri Abdul mengatakan...

sudah dua kali di hard format *#7370#, tapi masih tetep tidak muncul rom patchernya,
btw sofware n97 yg versi 20.0.19

Anonim mengatakan...

dfbds

Anonim mengatakan...

mas,knp signer sertifikasinya kadaluarsa bl di instal?situs mana yg menyediakan yg ga kadaluarsa?

Bill Heafy mengatakan...

ada tapi gw lupa,maksud disini tu setifikatnya yg kadaluarsa,bukan aplikasinya...sertificate kadaluarsa maksudnya certifikat sudah tidak habis masa aktif untuk menginstal aplikasi tertentu.....paling enak make trik hack aja biar hak capek2 main free signer

Anonim mengatakan...

mas tanya lg,aku kan udh minta cer+key di OPDA,dan udh ku download,menurut trick nya mas di blog ini,( lalu masuk ke aplikasi free signer - setting - 'sign cert.' (masukkan cer. dari OPDA td) - ke 'sign key' (masukkan key) - pilih aplikasi yang akan disigned,dalam hal ini adalah helloOx v2 - lalu klik GO! ,yaitu td untuk memasukan cer+key di signer ( APP signernya sertifikasi kadaluarsa ) jd ga bsa membuka helloOx v2,gmana tuh mas?minta tolong banget,karna aku pengen skli 5530 ku fontnya bsa brbh dan bsa VODAPHON HOMESCREEN.blz

Bill Heafy mengatakan...

tidak bisa memasukkan hellox gmn?klik pilihan lalu add........abis tu ke setting - 'sign cert.' (masukkan cer. dari OPDA td) - ke 'sign key' (masukkan key) lalu pilih go!

kalau ganti font tidak perlu hack...mudah banget,....triknya ada di http://abielz.blogspot.com/2009/10/cara-mengganti-font-symbian-v3.html ...

Anonim mengatakan...

cari aplikasi yang merubah tampilan nokia s60 5th(contoh : nokia 5800) menjadi windows 7, ada yang punya gak?????

Anonim mengatakan...

bos, boleh hacking_in hp gw ga?
ribet nih...

nih email gw
whatta_hell@yahoo.com.au :)

Bill Heafy mengatakan...

anonim 1 : tidak/belum ada bos...orang homescreen N97 untuk 5800 aja belum ada apalagi w7,macam2 aja kau

Andika mengatakan...

mas, hp N97 ku kok unpacking file nya lm bgt y?aku udah cb uninstall hellox, trs install lg ttp aja unpacking nya lm bgt... gmn y? Apa kudu di hard format? Klo misalnya gak ttp gak bs gmn? Thx...

Bill Heafy mengatakan...

firmware 20?

Andika mengatakan...

iya, 20.0.019... Gmn mas? Apa emang klo firmware segitu blm bisa? Klo udah bs caranya gmn?

ipank mengatakan...

gw juga ngalamin hal yang sama, pas unpackingnya mpe gw tinggal tidur, masih aja gak bisa????dah gw hard format 3X, masih gak bisa.....gw pake firm 21

Andika mengatakan...

Mas?kok blm di jawab?gmn, N97 fw 20 uda bs di hack blm?klo udah,caranya gmn?tengkyu bgt....

Anonim mengatakan...

mas, nokia 5230 bisa dihack belum? aku dah dpt sertifikat dr OPda, trus dah tak masukin ke free signer, heloox dah tak add dan dah aq sign.tp pas instal heloox muncul peringatan "tidak dapat menginstal.terhambat sertifikat...salahnya da dimana mas??thanks

Bill Heafy mengatakan...

AFWAN BARU BALES ...@ANDHIKA & IPANK : INFO DARI FORUM YG SY IKUTI MEMBINGUNGKANN,TP SECARA GLOBAL ,HELLOX MEMILIKI BEBRAPA TIPE HANDPHONE & FIRMWARE YANG BERBEDA. HANPHONE YG MASUK SEMUA HANDPHONE BERBASIS SYMBIAN V3 DAN 5.dAN MUNGKIN PERMASALAHAN YANG ANDA ALAMI TU ADA PADA VERSI FIRMWARE...SARAN DARI TEMEN2 FORUM,COBA ENTE UPDATE SOFTWARE DULU...(TAPI INI JUGA ADA YANG BISA N ADA YNG TETEP GAGAL)..TP COBA DULU AJA,SIAPA TAHU SUKSES...THANKS ATAS KUNJUNGANNYA BRO..!

Bill Heafy mengatakan...

@ ANONIM 5230 : COBA RESET ULANG ,MUNGKIN ADA YANG SALAH DENGAN PENGATURAN INSTALASI DI MANAGER APLIKASI ANDA....SOFTWARE INSTALASI HARUS 'ALL',,TAPI KALO DENGAN SOFTRESET MASIH BELUM BISA,HARD FORMAT AJA...BEKAP DATA2 DULU(CONTACT,MESSAGING,SETTING ETC.)...KALO BELUM BISA ,,APDET SOFTWARE! KALU BELUM JUGA,MUNGKIN ITU NASIB ANDA....*_*...PISS!

nwinfudi mengatakan...

Matur nuwun bos,hp ku tak crack kabeh.

nomost mengatakan...

mas saya mau nanya kenapa saya tidak bisa instal free signer s60v5pd hp nokia 5530, ada tulisan 'expired setificate'...itu gmana mas....

Bill Heafy mengatakan...

mungkin itu ada di pengaturan manager aplikasi..coba di cek (soalnya,sertifikasi 5530 terhadap aplikasi free signer keknya belum sampe expired/kadaluarsa deh, kan hp n aplikasinya sm2 keluaran terbaru,).masuk ke manager aplikasi, buka pengaturan instalasi trus :
Software instalasi ganti ke 'All',Online cert check jadi 'off',default web 'none'....paling simple disoft format aja mas...ato kalu pengen lebih 'bersih' di hardreset aja...

Anonim mengatakan...

iyah mas, saya dah ngikutin cara yg mas kasih tau di atas dengan mengganti pengaturan instalasi nya seperti yg mas kasih tau,tp tetep ajah aplikasi free signer nya masih blm bisa di instal(expired setificate)....

itu gmn???da cara lain nya ga mas???

mksh....

Bill Heafy mengatakan...

ooo...mungkin gara2 free signer ada versi terbarunya...coba download..ni linknya http://www.mediafire.com/download.php?ij2zwjdx5gl

Anonim mengatakan...

thanks ya mas bill. dah tak coba langsung berhasil. Thanks a lot

Anonim mengatakan...

Mas,..
knp cer & key aku g mw diinstall?
muncul "unable to open.Object type not supported"

Bill Heafy mengatakan...

Cert ma key tu tidak untuk diinstal, tapi untuk sertifikasi phone aja..coba baca lagi deh..

Bill Heafy mengatakan...

HACK N97 firmware 21...buka link ini kalo lum bisa http://www.dreamstrikes.com/series-60-5th-edition-os-9-4x/53589-hack-n97-21-0-045-free-20-caps-root-cert-integrated-into-rom.html

Anonim mengatakan...

mas itu bisa hack di 5800 firmware v40.0.005 gk?

Anonim mengatakan...

bos ,, kalau balikin lagi seperti semulannya gimana ,,,

Anonim mengatakan...

mas pas freesigner d install koq muncul expired certificate..

Anonim mengatakan...

bang aku mau nanya.mou dapetin itu harus apply cer terus ya?kok aku apply car terus ga dapat-dapat?

Bill Heafy mengatakan...

@ All : gak bisa bos...kl hack firmware 5800 FW 40 hrs make metode JAF....untuk triknya,buka 5800lover.blogspot.com..
buka link ini untuk mendapatkan free signer terupdate..
http://www.mediafire.com/download.php?ij2zwjdx5gl
....utuk request cer. memang kudu nunggu beberapa jam...kadang 2jam bahkan ada yang seharian....

Untuk mengembalikan ke kondisi semula,buka helloX,lalu pilih UNHACK MY PHONE

Anonim mengatakan...

bos , gw req kx lama bnget sieh ,, masih statue aplyy .. kira* berapa lama ya bos ..

Anonim mengatakan...

bos , kmaren kan gw instal free signer ,, trus gw masuk ke free signer
ada
sis :
cer :
key :
pasword

nah ,, sisnya itu di isi apa ,,gw gak tau ,, pasty eror terus

Anonim mengatakan...

sukses gan.., ane hbs hack 5530...,
thanks...!!

Anonim mengatakan...

Gw mau nanya kalo gw beli Nokia 5800XM yg baru sekarang itu kira2 firmware nya yg versi berapa ya??? Hbs nya kalo yg versi 40 katanya kalo ngehack harus pake JAF ya? Sedangkan gw gak punya alatnya. Apakah HP 5800 XM yg baru pasti di isi dgn firmware yg baru (versi 40) pula?? Lalu firmware berapa aja yg bisa pake trik ini? Tolong penjelasannya.

Anonim mengatakan...

Gw mau nanya kalo gw beli Nokia 5800XM yg baru sekarang itu kira2 firmware nya yg versi berapa ya??? Hbs nya kalo yg versi 40 katanya kalo ngehack harus pake JAF ya? Sedangkan gw gak punya alatnya. Apakah HP 5800 XM yg baru pasti di isi dgn firmware yg baru (versi 40) pula?? Lalu firmware berapa aja yg bisa pake trik ini? Tolong penjelasannya. Tolong dijawab segera bro, soalnya gw mau segera beli nih. Thx b4.

Bill Heafy mengatakan...

Sorry brader...slm 3 hari kamren ane kaga sempet update....oya, mungkin kalo di pasar indo, versinya masih FW 31 [terbaru utk pasar APAC = asian pacific. ]...sdangkan EMEA = Europe, the Middle East and Africa penjualan terbaru udah mk FW 40...so ente kalo pgn update ke FW 40 make metode JAF..tanya aja ma si 5800lover..angga junior...ni blognya,5800lover.blogspot.com...kalo gw sih lum smpet ngecoba >_<

Anonim mengatakan...

Sipp... Barder Bill, kalo bgt pasti kalo gw beli 5800XM garansi resmi saat ini pasti FW nya yg 30 ya? Kalo FW 30 bs pake trik ini utk nge hack kan? Emangnya FW 30 dgn 40 beda apa aja sih? Apakah beda banget dari sisi stabilitas, dll ?? Kalo bs pake trik ini (Hello), gw mau pigi beli sekarang deh. Thx B4 n maaf byk nanya. Heheheheh...

Natural Hair Care mengatakan...

brur,ane dah download free signer versi 1.00 ma 1.01... tapi tetep ja da tulisan certificate expired...

da solusi?

Bill Heafy mengatakan...

Kira2 problem ente ni gini : cert ma key_nya udah punya, pas mo instal free signer buat signifikasi ternyata gagal semua (versi 1.0 & 1.1).

Solusi 1 : Hardformat / Update hp ente.

Solusi 2 : Make aplikasi signed selain free signer. Ane rekomendasiin make
Pot Sign Tools ...tar linknya gw kasih

Bill Heafy mengatakan...

@Anonim ... yup...gak pasti sih tp keknya sih iya...mustinya memng APAC udah make yg 31..untuk yang FW 31 bisa make trik ini....perbedaan FW 31 m 40 terletak pd banyaknya update fitur di FW 40. 5800 itu kan produk touch n symbian v5 pertamanya nokia..so masih banya kekurangan sana sini..seperti misalkan tidak adanya fitur new homescreen contact,kinetic scroll dll dimana fitur tersebut sudah ada di symbian v5 keluaran terbaru seperti 5530 ,N97,x6 & 5230...so,utk bisa menikmati fitur2 perbaikan utk 5800 ya kudu make FW 40...///sebenrya FW 31 bisa kok di kinetik scrollkan ..tapi kan kudu make trik...nah kal yg FW 40 tu sudah versi 'revisi'...

Anonim mengatakan...

thankz berat brad..
akhirnya bisa juga..
good tutor brad..!!
LANJUTKAN :D

Anonim mengatakan...

weqs.. koq ada G Den-O di atas wkwkwk

aq mo nanya dong,, bagusan 5800 ato 5530 sih

Anonim mengatakan...

agan abiel...
sy kan udh instal freesigner yg terbaru dari http://www.mediafire.com/?ij2zwjdx5gl
tapi kok tetap saja ga bisa di instal ?? sertificat expired daah...

apa dampak dari hard reset ?? apakah tidak ada kerusakan ???

mohon pencerahannya THX gan

Bill Heafy mengatakan...

tidak sampe rusak ko bro...nyante aja....kecuali kalo pas proses hardreset hape lo dibanting...nah...tu baru,....!!heheh...piss

Anonim mengatakan...

Bro, gw udah suda download freesigner yd terbaru lalu pas mau install gak bisa muncul sertifikat expired. Solusinya gimana bro? Apa freesigner nya perlu di sign dulu? Ato gimana bro?? Bs gak kalo gw sign hellox via pc dgn software sign tools dari opda??

Anonim mengatakan...

mas abil,,, kalo hacking nokia 5230 caranya sama gak??? n kalo dah hacked ada efek samping wat hp itu sndri gax???

Anonim mengatakan...

bro,, nginstall helloOx nya gmana??? pke free signer tp free signernya kadaluarted.. pke pot sign tools ga bisa jg,, pot sign cuma buat signing file *.sis , sdangkan helloOx-nya berformat .sisx .gimana dong???

Anonim mengatakan...

NOVI_im_uts:
rom patcher itu apa sich mas?? aku awam c...

Anonim mengatakan...

boz,lumayan lama ya dpt sign cer d OPDA...^.^',,,ada yg laen g boz?

link buat sign toolx mana y sy baca2 kok g ad y boz?

bdw sy baca smua ni benar2 mencerahkan teorinya,tinggal applikasinya ky kawin blun sempet truz...heu heu

Bill Heafy mengatakan...

Bisa kok bos....tinggal ganti aja files of type_nya jd "all files"...

Anonim mengatakan...

zivixs says:
bos bill,,, kalo hardreset lewat hp ma lewat pc sama aja gak ya??? kalo lewat hp apa dampaknya negatf dan positifnya??? (penting)

Anonim mengatakan...

gan,, aku ngebet bgt ngubah font hpq(5230hacked)pake flipfont, kalo di instal ada tulisan b.inggris yg intinya kagak bisa wat nginstal.. tpi kalo di klik oke bisa di instal,, trus q cari di folder "installed apps" tp ga ada. n di pngaturan "file terinstal" ada flipfont tp cuma 6kb, pdhl file-nya 378kb.
biar bisa succesful gimana gan???

Anonim mengatakan...

sya pngguna nokia 5530.cba tuk nge hack, cuma sya lom nmuin free signer yg bsa d install. smuanya ga ada yg bsa d instll ktanya srtfikat kadaluarsa. klo boleh au d mna donlot free signer yg bisa d instal yaw..??? makacih

endang purwaganda mengatakan...

mas bill heafy hp saya tipe n97 fw 20.0.019 udah saya coba hecking metode http://abielz.blogspot.com/2010/04/cara-hack-nokia-n97-fw-21-20-5800-fw-40.html
tapi tetep aja g bisa
pas saya jalanin software phoenix
pada saat fw update dan meng klik refurbish itu malah g bisa dia bilang missing file 003 yang saya copy ke produk . pada dasar 4
padahal semua udah saya ikutin hingga mengganti file yang 9 mb di ganti dengan file dasar 4 dam merename file tsb dengan nama yang di hapus tadi '
tolong mas bantuan nya . apa yang salah dengan langkah instal saya ?
saya pengen banget ngheck hp saya biar bisa instal all aplikasi.
sebelum nya terimakasih banget ya mas...

Bill Heafy mengatakan...

BUAT MAS ENDANG... RIBET JUGA SI KALO DIJELASIN, KARENA MEMANG KESULITANNYA BEDA2. MAS ASLI BEKASI?

raditzky mengatakan...

makasih banyak gan,,
5230 ane udah bisa di HACK,,,

Anonim mengatakan...

bos hp saya 5230 ,,permasalahannya pas helloxnya dibuka lengketnya di instaling root cert
apa yang salah ya

luvsex@ovi.com mengatakan...

keren, tapi gw masih ga mudeng, hehehe, maklum baru punya hp nokia. thanx info nya ya.

luvsex@ovi.com mengatakan...

tadi dah gw copy freesigner, tapi saat gw install "certificate expired" trus gw ke App Manager>Pengaturan, gw setting "All, Off, None" masih sama jg expired, trus gw coba download di:
http://www.mediafire.com/?ij2zwjdx5g
masih sama jg expired, skrg gw mw coba pake Pot Sign, bingung jg nih, hp gw nokia 5230, mohon petunjuk nya om. .hehehe. .

luvsex@ovi.com mengatakan...

om. gw dah mpe tahap terakhir tapi seperti ini:
"klik yes trus sampe proses hack/instalasi hellOx selesai (kalau cuma unpacking data/install root cert terus tanpa menginstall rom patcher,berarti handphone anda gak kompatibel)"
hp gw nokia 5230, apa masih ada yg kurang ya??? bingung gw (smbil garuk2 selangkangan)

luvsex@ovi.com mengatakan...

om, rumah om dimana c?? tolong hack-in dah,

rian mengatakan...

mas...gw hp nya nokia 5800 versi 5.0 ko pas install free singer sertifikat agagl terus si kenapa ya!!!

Ruru mengatakan...

Bro Abiel, gw dah tinggal satu langkah lagi nih buat ngehack 5800 gw, kendalanya di free signer nya yang kadaluarsa. Nah, kalo pake pot sign, gw kagak punya kompie. Ada cara lain gak? atau upload lg free signer yg dah di update sertifikatnya pake pot sign. FYI, gw dah dwnload kedua versi free signer, tetep kadaluarsa.

Thx b4.

Bill Heafy mengatakan...

make trike pot signer aja...sialnya percuma w signed makes cert gw....gak bsa,,,kudu cert ente

Anonim mengatakan...

mas klo cara hack nokia 5800 yg v50.0.005 gmna yh?? ,,apa sama kaya yang v40.0.005?? ,,help me !!! :(

jery mengatakan...

Gan Mw nnya,, Q pengguna 5800XM..V31
Q pngen Ngehack HP Q biar bisa install Aplikasi yg Q suka,Cz stiap Q install aplikasi pasti cer Expired gt,makanya mw Q hack biar bisa install, Awalnya Q mw pke Cara Flash JAF tp Q tkut nek ada krusakan.Apakah 5800XM Q bisa mengikuti cara2 agan diatas tu... mhon pencerahannya ya gan.. Ato balesannya kirimin ke EmailQ aja jery8888@gmail.com
Thanxs Gan

ndioco mengatakan...

ga bisa kok...mo instal free signer certificate kadaluarsa...boro" mo instal yg lainnya...gmna solusinya bro....

ndioco mengatakan...

akhirnya bisa jg 5230 di hack..fuiih..buat yg blm berhasil coba pk cara pot signer,trus tinggal ikuti intruksi di bloge abiel (dengan cara pot signer).selamat berjuang :)

jery mengatakan...

Gan.. 5800XM dah berhasil di Hack Gan dg cara cara agan spt di atas.,, tpi di dlame ROMPatcher Plusnya cuma ada 2 File Gan, Cuma Installserver_FP2 dan Open4All_RP+, yang 2Themesnya G ada... gmna gan..,,Apanya ya kira2 yg salah. pdahal Q dah ikutin Cara2 Agan spt di Atas dngan Benar... thanks Gan.. mohon di Bales

bimo abrianto mengatakan...

mas, hellooxnya kok unpacking data trus ya? padahal hp saya 5800 firmware 50.. itu knp ya? apa saya harus bikin cer&key lg? soalnya dulu pas saya bikin cer&keynya saya msh pake firmware 40.. tolong bantuannya ya mas.. mksh..

Anonim mengatakan...

Mas abiel tolong dibantu untuk request cer &keynya, hp saya 5800
Ni imeinya:352012040447830
Makasi sblmnya
Sory yh pos dsni, soalnya saya gk ngrti mslh ovi contact

Anonim mengatakan...

Mas ko pas yg installation cert...d HelloOX lma bgt y...???hp saya nokia 5230...thnx

gilang mengatakan...

MAs ko lma bgt y pas installing cert... d HElloOx nya...???hp saya 5230...gmna solusinya...???

alwane mengatakan...

Om...
SAYA PENGGUNA NOKIA E71 FW 400.21.013
KEMARIN HAPE SAYA SUDAH HACKED PAKE HELLOX2.03. (400.21.013 JUGA)
NAH , BERHUBUNG KEMAREN KENA VIRUS, HAPE KU TAK HARDRESET../FORMAT!!
NAH PERMASALAHANNYA :

"KENAPA SEKARANG E71 GW SEKARANG G BISA HACKED LAGI, PADA SAAT INSTALING ROT CERT LAMAAAA BANGETT!!!; GW FORMAT & UNINSTAL SERTA INSTAL LAGI JUGA GAK MEMPAN!!!...

"TRS SECARA MANUAL SAJA JUGA GAK BISA, ROMPATHCER TAK SIG'NED CER Q JUGA G BISA DI INSTAL, KATANYA TIDAK ADA AKSES APLIKASI UNTUK PENGINSTALAN..

GIMANA DONK BOS, MOHON PENCERAHANNYA..
APA IYA MESTI DO FLASH DLU..

SALAM SYMBIAN LOVER..

OOH IYA, SEKALIAN PROMO.. MAMPIR JUGA DI BLOG SAYA..
DI

http://www.ngagearena.co.cc

THANKS,, DIJAWAB YA UM :)

Anonim mengatakan...

ni blog tutor nya mantab bngt brur.. :-)
ada yang bsa d mengerti & ada jga yang bsa d mengerti...
maklum namanya jga manusia slalu pnya kekurangan & kelebihan nya masing2.. :-)

yg aq ga ngerti skr...

knp seh untuk LOGIN k Opda sulit bgt?
padahal aq 2x udah REGISTRASI dgn nama & Email yg berbeda.
Bahkan aq rela nunggu 2jam ampe 2 hari, tp te2p aja
"Name or Password is wrong"
mohon pencerahan untuk lbh detail nya lg ya brur...
Thank's...!!!

Anonim mengatakan...

mas abiel
hp saya kan 5230 v.20
trus saya hack pake helloox slalu instaling root cert..
knapa ya?apa hrus pke hack phonix
no.tlv rmah mas abiel brapa?
ksh tw donk biar gak repot..

bisnis news mengatakan...

mas abiel

bisnis news mengatakan...

mas abiel

imam mengatakan...

mas hp saya 5230 v.20..
pke helloox gak bs..
ap hrus pke phonix mas?
please mas abiel ksh tw..

imam mengatakan...

mas hp saya 5230 v.20..
pke helloox gak bs..
ap hrus pke phonix mas?
please mas abiel ksh tw..

imam mengatakan...

mas hp saya 5230 v.20..
pke helloox gak bs..
ap hrus pke phonix mas?
please mas abiel ksh tw..
sya mta no hp mas abiel leh gak?
atw krim ke email saya mas di..
imam_trih@yahoo.co.id

gratis mp3 mengatakan...

maz,sya mw tny ne...?
Sya kn udh download free signer,tp pas mw d install kok expired.byr bsa d install gmn maz?
Ksih tau settingny donk...
Msh amatiran ne
Thx...

Anonim mengatakan...

mas aq koq gk berhasil2 ya nge hack nya...
hp ku nokia N97
padahal udah ngikutin semua cara2 mas di atas.

aplikasi yg gk bisa:
adobe reader
nlock
quick office

mhn bantuannya ya,,,

Anonim mengatakan...

Thx SOb ..
tutOr SukseS ...

btW nii bisa pake Home Screen YG beda kan ..? kaya Orange Home Screen Gtu ..

n ada beberapa yG masih ga bsa d jalanin BrO .. kaya X-press Beer Gtu ..

n 1 lagi nii ..
kalO buat jadiin Aplikasi semacam game Gtu biar Bisa Full Screnn Gmn Yha TutOr yG mudaH nya ..?

thX before ~

adiputra mengatakan...

Setelah proses signing helloOx v2 sukses,masuk ke xplorer/file manager file helloOx v2 yang udah disigned tadi cmn ada 1 aja & ga bisa diinstal
ada tulisan "tdk dapat menginstal terhambat sertifikat" gimana ya? mhn pencerahan...

Anonim mengatakan...

saya mau menginstall Garmin XT, di 5230 saya,tp "this aplication not compatible" apakah dg cara hack pake HelloOx V2 masalah bisa teratasi? trims

purnomo mengatakan...

mas ak berhasil hack e63 ku thaks atas ilmunya,mas apa hp n86 bs di hack dgn cara diatas,rencana ak ingin beli hp itu dan ak cari infomasi katanya hp itu sulit untuk di hack apa itu benar

warifin mengatakan...

bro klo unpacking trus gmn tu????
saya dah tunggu 2 jam an ga ad install rom patch nya...tolong pencerahannya...

Anonim mengatakan...

bisa untuk hack 5730 ga bos. thanks

Anonim mengatakan...

saya da request cer sama keynyh tp koq ga bs di donload yah?
tulisannya Notice: Undefined variable: warning in E:\cer.opda.cn\sources\public\down.php on line 88

dedy133 mengatakan...

bos, sama aku juga dah request cert di opda tapi kok gak bisa donlot ya?

andre mengatakan...

mas punyaku nokia 5800 tulisanna kok tetep instaling root cert
gak ganti"...

Anonim mengatakan...

mas saya minta no hpnya donk,
biar kalo saya ada kesulitan bisa tanya langsung
saya punya hp nokia 5530.
salam knal mz
saya purwa.
email saya : purwaandy@ymail.com

Anonim mengatakan...

nyang punya blog tidur nih. hahaha

Anonim mengatakan...

nyang punya blog tidur.... hahaha

nicko mengatakan...

Maz....home screen n5530 ga bisa d miringin ta...?
2theme di rompatcer sy a kok g ada?
byar ada gmn mas...?
udh 2 mnggu g p'nh d lz...
hp sya juga pngn kren maz..

handico mengatakan...

kk...w sudah hack nokia 5800
jadi install software di C:
gk bisa y di E:

Anonim mengatakan...

Mas Numpang Nanya...
Klo Nokia X6 ngeHacknya Pake cara yang mana???
tHanKs be4

egi januar mengatakan...

mas pot sign toolnya gmw nginstall di window 7 64bit

egi januar mengatakan...

mas kok gk pot sign toolnya gk mw nginstal di lptop saya... saya pk OS window 7 64 bit

Anonim mengatakan...

mas biel....pada saat hack 5800 dengan helloOx...ko Installing root cert lama bgt y...bisa sampai 30 mnt ttp tdk berhasil...gmna caranya

Bill Heafy mengatakan...

pot sign ga support sama 64bit

Anonim mengatakan...

MAS BISA DI PAKEK DI NOKIA X6 PA NGGAK? TRUS APA GAK BIKIN MSALAH PADA HP

ekozones mengatakan...

mas aq mau tanya nie,punya aq nokia n97 fw 2.1 uda aq istall hello ox nya kok unpacking file terus ya? Gimana solusinya,mohon di balas

ekozones mengatakan...

MAS UDA AQ INSTAL HELLO OX NYA KOK UNPACKING FILE TERUS YA??? PUNYA AQ NOKIA N97 FIRMWARE 2.1,MOHON DIBALAS YA MAS

Wai mengatakan...

nga bisa masuk ke situs OPDA. Gimana yah?

Guda mengatakan...

Gan, kok ane lama banget nge unpackingnya? (hp ane 5230)

harry mengatakan...

brad aq meh takon,
ngene lho ceritane : wingi2 kan ejiku wis ta' hack, game ngage jg wis berjalan dengan sempurna, lha goro2 flipfont sialan ejiku jd ngambek ra gelem melek, lha kan ta' format ulang tho, kan jd standar maneh, iki meh ta' hack maneh, tp koyo yg situ omongin nyampek instaling root cer cmn menteleng doank. ada apakah gerangan?? kalo g' kompatibel kok dulu bisa sekarang g'??
mohon bantuanya sensei!!!

Anonim mengatakan...

mas abiel.. klo nokia c6 bisa di hack gak?? thx

telo_bonggol mengatakan...

gan..kalo yg fw 31 bs di hack ga yah?

helmi mengatakan...

mas kok lama baget ya unpacking filenya dari jam 12 smpe sahur msh aja proses. helpppp saya pke c6

Sandy mengatakan...

Helloox sudah ke install, tp ROM Patcher tidak ada, saya coba instal manual di folder helloox jg tidak bisa..kenapa ya bro..?

satuiku mengatakan...

Hehehe...
udah berkali-kali masih belum sukses juga nih

Anonim mengatakan...

bro,kalo ane gak hack HP ane tapi cuman pake pot signer untuk nge'sign aplikasinya bisa gak bro?

RoY mengatakan...

Sob,kalau cuma unpacking data/install root cert terus tanpa menginstall rom patcher,berarti handphonenya gak kompatibel kan? nah punya solusinya gak sob buat handphone yg gak kompatibel? Please..... bantuin....thx

Efanwagi mengatakan...

Aku sudah mengikuti tutornya kang Abiel tentang Cara menghack s60 5th.nah yang ingin aku tanyakan kenapa pas buka aplikasi Helloox 'instaling rootcertifikat'nya kok lama banget sudah 1jam ditungguin ngak selesai2.apa hp ku itu belum bisa dihack? Hpku X6 fw 20.0.005 mohon pencerahannya donk.makasih sebelumnya

putra mengatakan...

bosss..5530q g bs dhack..saat buka hello0x keterangan udah selesai ampe akhir (sampe run again to unhack)rompatcer g muncul bosss.putus asa guwe.hp rasanya mw aq banting aja....

Anonim mengatakan...

boss, kalo mow flash noki 5730 enak pake JAF pa HELLOOX??

Anonim mengatakan...

bozz, flashing nokia 5730 enakan pake JAF apa HELOOX??

putra mengatakan...

o y bosss,,hpq 5530 v20.0.09 (dhack g bs,kemarin lcd pecah,ganti lcd...instal hello0x v20.0 g brhsil nghack.e malah dmemori card folder "hack" g bs dhapus,nama foldernya simbol2 smua...dformat via hp n pc g bs,,kepalaq rasanya mw ikut pecah) hello0x v1.04,,v1.05,,v2.(02),,v2.(03) gak mempan semua.rasanya mmg bnr2 mw aq banting ne hp..!!! kasih solusi hacking yg mujarab donk,,,ntar aq kenalin ma kakakq..cantik bgt boss... (syang ..mw aq pacarin sendiri tp dia kakakq :p :p :p )

Yana mengatakan...

Ad yg sukses, ad yg gagal,.. kebetulan saya masuk kategori gagal nich,.. -_- huft!
HP gw 5530 v20.0.80, gw ud coba request cer + key di OPDA,tapi ud ditunggu 2-3 jam bhkan lebih koq cer + keynya ga muncul - muncul yaw???, state nya terus 'applying' gw delete trus apply cer ulang berkali - kali, sambil meneguk pulpy orange, dan menikmati kelezatan oreo, ttp nunggu hasil tpi nihil,.. ambil headset dengerin musik menahan amarah, gw coba gnti modelny pke model 5800 tapi ttp IMEInya yg gw pke 5530 (cz dihalaman awal OPDA, Normal mobilephone models which need certificate S60v5 cuma 5800, N97. Y gw coba j tc, ga bisa jg. Bejimana ini,. Mohon Bantuannya gan, trim's..

Akeong mengatakan...

mas... minta tolong dong... gmn caranya benerin firmware nya n97 yg ver firmwarenya udah expired ???

gajrutdevelopment mengatakan...

waaa mas... ada masalah niiih... hp ku nokia 5530 fw 20 waktu nginstal helloox nya berhasil tapi kok rom patchernya ga kluar mas??? kenapa itu??? makasssiiihhh

Anonim mengatakan...

mas , saya udah req cerkey diopda . udah semalem kok belum jadi yaa. butuh berapa lama sie emangnya.. mhon bantuannya.

Keeyz mengatakan...

Kk AbieL.. Kalo Aplikasi HelloOx-nya di Signed pake Pot Signer trus baru di install di hape bisa ga sih?

Mohon jawabannya Kk..

Adil abadie mengatakan...

Nunggu certifikat'ny kok lama ya di opda.. Ud brpa hari nie..
Gw pke 5230..

jabon mengatakan...

wah maksih ya ... saya sangat terbantu dengan ini ... :-)

Anonim mengatakan...

mase kaLo pake heLLox buat nokia X6 gag bisa ya T.T berarti [ake fLashing ?? beresikonya gimana sih ?? takut ngrusak hape :'(

thato mengatakan...

udah install tapi g muncul rom patcher. itu gmn ? pake nokia 5800 fw 21. please

bany mengatakan...

mksh banget info'a ...
btw ,,,, sy dah smp proses unpacking files ....

nah itu biasa'a brapa lama ya proses'a .....

ini tanda berhasil apa nggak y mas??

mksh banget info'a

salam

Ade Truna mengatakan...

Om, cek ovi mail-nya yaaa?
Saya minta tolong crack adobe reader...5530 XM

Lanna mengatakan...

mas....
bisa engga search bwt theme.. hp q 5230... cariin theme yang bisa buat tue hp jdi kya windows gitu...!!! oookkk...!!!!
low bisa blz ke email q Lannaunsur@yahoo.co.id...
mksih...

Anonim mengatakan...

mas,,punya saya 5530 jg neh...
kmaren uda donlot cer & key jg ma heLLox jg.ud di-signed heLLox'y(lewat opda langsung),tp ko iconnya beda ma punya mas(yang digambar).??trus jg ROMpacther ga ke instal mas..
freesigner jg expired mas..
jd binun saya...
saya harus mulai drman dulu mas..??
blz..
thankx...

Anonim mengatakan...

bwt temen2, sekedar pengalaman,, kalo mau instal fresinger biar ga ada masalah, coba deh tgglan di hp dibuat mundur 6 bulan ke belakang..abis tu instal deh fresinger.↲
.↲Syamsulhadie@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

gan aq dah install freesinger nya gan..
tp pas aq udah unsinge hellowny di insltall udah bisa..
tp giliran mo buka kok dak bisa yach gan?
tuh knp?

cupleds mengatakan...

pot signer nya kok ga bisa diinstal????

zortfan mengatakan...

aneh nih bro.... udah isa unpacking tp stuck di installing root cert...
gmn yah.... binggung ane bro... ada solusi ga???
3 hari hp ane biarin installing root cert tp ga kelar2 neh bro...

Anonim mengatakan...

gan wa dah install helloOX2 tp giliran aq buka tuh install rom patchernya lama banget..
tuh kenapa gan?

Anonim mengatakan...

waduhhh,,,iya ni gan...
rom patchernya ga ke instal..
gna tuh gan.??
tlong bantu dunk...
Thanx...

Anonim mengatakan...

mas,tolong dong...
aku requestnya g bisa do opda...

lama banget dah lebih dari sehari...
nih IMEINYA...352014048004225
tolong y mas...

ojan room mengatakan...

udah bisa smua....
tp ga kluar rom patchernya..
kepriben iki??
inyong bingung!!..hehe

oya yg masalh FW 20,30,...dst
itu apa sih??
cara bedainnya gmana?

fhaiq mengatakan...

bos tolong requestnya di opda,aq dahbeberapa kali dah nyoba tp ga bisa yg muncul hanya tulisan delete aja...............
tolong ya mas hpku nokia 5800xm imeinya 353205032110890
skli lg tolong mass bls via email aja mas fha_Q@rocketmail.com
sblmnya makasih mas
by fhaiq

fhaiq mengatakan...

mas tolong requestny di opda hpku Cahokia 5800xm imeiny 353205032110890
to;ong banget ya mas,aq dah nyoba tp ga bisa2............
makasih sebelumnya mas.

fhaiq mengatakan...

mas tolong requestny di opda hpku Cahokia 5800xm imeiny 353205032110890
to;ong banget ya mas,aq dah nyoba tp ga bisa2............
makasih sebelumnya mas.
low bisa bls via email ya mas
fha_Q@rocketmail.com

Anonim mengatakan...

Mas, tolong kasih info sertif & keynya.. Hp saya Nokia C-6 imei 351503043033750, saya udah coba di opda tapi belum nongol-nongol, Pleaze

alwanz mengatakan...

Hai , Assalamualaikum wr.wb.
baru baru ini saya baru saja membuat web di http://alwanz.com

yang berisi tentang :
preview | test | tips trik | tutorial | games | Aplication |
dan semuanya tentang nokia Symbian Dan gadget terbaru, jadi jangan Lupa Untuk Selalu mampir ya, terima kasih. ..
buat pak admin, saya numpang promsi ya :-)


wassalamualaikum wr.wb

http://alwanz.com | http://m.alwanz.com (mobile version)

Anonim mengatakan...

bro w kga ngarti nghack hp nokia 5530 w,, pke hellox gx bsa trus pke flash jaf jga gx bsa,, cz'a phoenix'a kga bsa d'install. tlong kasih solusi'a donk w penasaran bged ne

Anonim mengatakan...

om om klo nghack fw 5530 v.31.0.005.c02.01 gmn?? cz udh berkali2 pke helloOx 2.3 ma 2.4 ttep ga bs (lama loadingny)lnkgh2ny jg udh di ikutin.. opda dh dpt cer ma key ny..



HELPPPPPP DONG OMMMMMM T.T



PLEASSSEEEEE

dhika_asm15 mengatakan...

Bro...
Knapa jalan Unpacking nya sampai berjam2 ga selesai2..???
tlong confirm ovi contactq ya di (dhika_asm15
Thanks...

Anonim mengatakan...

Mas bel tolong konfir ovi kontak saya please!
Saya pengen bgt blajar ngehack.

Anonim mengatakan...

mas kalau installing root'na lama gmna??berati hp'na gag kompatibel ya??teruz hack'na gmana???

kadir mengatakan...

maaf mas kalo minta tolong bwt cer dan key_nya lewat email kira" bisa ga yah? makasih

Anonim mengatakan...

y, gmna y mas, kt-a g kompatibel. jd gmna solusi-a?
pa hrs dflash?
pny ane 5530xm mas

aries mengatakan...

mas kok cer& key nya gak dapet2 ya????
saya dah nunggu 2 jam lebih begitu buka opda belum ada tuch cer&key nya
bisa di bantu via e mail gak????
trims

Anonim mengatakan...

boss...tlong hpku nokia 5233 sofware v21.1.004 kok ga bisa di hack,,,
hello ya loading certificate melulu ga slse2

tlg kirim smua tutorialnya..ne email saya...

danyangkaliren@yahoo.com

thank's

medi mengatakan...

kenapa daftar OPDA lama bgt dpt cer & key nya???

bisa dibantu g lewat email.. me_sumardana@yahoo.com

medi mengatakan...

mas kok daftar di opda lama bgt

bisa dibantu g lewat email
me_sumardana@yahoo.com

tolong bgt ya mas

Abu Shalih mengatakan...

@all yang bermasalah dengan certivicate error ketika install free signer,

yang harus anda lakukan adalah mendownload PC signer di link berikut:
http://rapidshare.com/#!download|88l35|326933842|Signer.zip|680

jalankan PC signer di kompi anda, terus masukan file freesigner dan sertificate opda dan keynya ke dalam program pc signer, ketika dapat info signed succesfully,

baru pindahkan pc signernya ke HP, dan jalankan sesuai instruksi mas abiel di atas.

masalah certivicate error fixed.
cara ini lebih elegan ketimbang trial and error mensetting tanggal dimundurkan :-).

tips ini saya dapatkan dari link :
http://mynokiamobile.org/2010/05/07/how-to-hack-free-signer-expired-certificate-error/

Semoga bermanfaat.

Salam..

Anonim mengatakan...

Mas, aq request certificatenya kok lama bgt ya? Bisa minta tolong nggak request'in. Hapeku 5800 epres music, IMEInya 356910033068560 Aq mw add ovinya bgung gmna caranya add ovi?
kalo udah, krimin ke email aq aja ya wahyu_ahrrypotter@yahoo.com..trims..

Anonim mengatakan...

mas hp 5530 kok gak bisa d hack ya pas aku instal helox gak selesai2, itu knp???
5530 v31xx

gading mengatakan...

registernya gak jadi ea???
tlg pencerahannya??

Anonim mengatakan...

kok registernya gak bisa ea???
tlg pencerahannya????

hafizh mengatakan...

mantab gan tutor nya bagus pula blognya jd betah muter2 :2jempol:

FADLI mengatakan...

unpacking file nya lama ya...??
atau ada kesalahan??

Anonim mengatakan...

broo kalau unpacking data/install root cert terus, gimana ???

agus mengatakan...

mas kalau unpacking data/install root cert terus, gmana ???

Lio Hendri mengatakan...

mas pas udah packing data helloox nya room patcher nya gak ada??
mkasih

sailing boy mengatakan...

gan kalo nokia 5230 bisa di hack gak? plis ksh infonya ... txs be4

sailing boy mengatakan...

nokia 5230 bs di hack ga bos ?

rizal mengatakan...

mas,, blog mu keren ak jdi betah muter2 d blog mu..
tlog ak donk mas carikan cer. & key ak
EMEI ak 356910033147125
tlong kirim ke email ak ya mas fahri_zal25@yahoo.co.id

afrian mengatakan...

gan tolong banget cari cer & key nokia 5800
imei:356910033228826
kirim k afrian.003@gmail.com
ditunggu y gan
thx :)

allan mengatakan...

mas tolong cariin cer & key..
nomor seri: 356910031841190

kalo udah kirim k email saya.
allanrck013@gmail.com

Anonim mengatakan...

Mas gmn caranya untuk hacking NOKIA C6 v20.0.042?
KOk pake cara mas,akhir2nya cuma "unpacking file" di aplikasi HelloX

Kristian mengatakan...

mas caranya hacking utk C6 v.20.0.042 gmn?

Khoirudin mengatakan...

Mas abil, lamken. Hpku e63, sejak pertama beli sdh aq hack, terus krn ada system error trs ga bs liat list contact aq refresh di NC pake software yg baru. Knp ya aplikasi yg di mmc sekarang ga bs di buka di delete jg ga bs. Aq mw hack lg jg susah, freesigner sdh bs di install. Kenapa ya aplikasi fonrouterlt sama fontrouterman ga bs install jg?

Khoirudin mengatakan...

Mas abil, lamken. Hpku e63, sejak pertama beli sdh aq hack, terus krn ada system error trs ga bs liat list contact aq refresh di NC pake software yg baru. Knp ya aplikasi yg di mmc sekarang ga bs di buka di delete jg ga bs. Aq mw hack lg jg susah, freesigner sdh bs di install. Kenapa ya aplikasi fonrouterlt sama fontrouterman ga bs install jg?

Tedi mengatakan...

Bos,,,gw pedownload setia aplikasi2 mu bos...
gw bru mw nghack nokia 5530 ne,,,udah gw instal aplikasi freesignernya,udah gw ikutin semua langkahya spt yg add task hellox,udah gw msukin tu disettingnya cer & key nya,,,tp kok pas gw mw instal hellox g bisa ya ?ktanya,,contraisned by certificate....
klau udah gitu cra mengatasinya gmana bos ???
tanks atas perhatiannya...

>>>> mengatakan...

Yuhuuu......., berhasil bro....

Rafi Haitami mengatakan...

Buat 5800 xm bisa gk gan?
tolong balasannya..

Tedi mengatakan...

bil,gw udah bisa instal helloxnih tp,,proses unpacking n instaling rootcertsnya lama amat yak...
gw cancel trus bil,,,gmana solusinya ne ??
blas ya...
tanks

Anonim mengatakan...

mas ku dah nginstal hellox pi ko rom patchernya ga ad.gmana nih

wedang jahe mengatakan...

mas abiel saya pengguna 5230

kok free signernya tidak bisa di innstall ???

tolong mas

wedang jahe mengatakan...

mas saya pengguna 5230 kok free signernya tidak bisa di install ???
mohon bantuanya

R3NDR4 mengatakan...

assalamualaikum Wr. Wb.
Q m0 bgi2 informasi nch kpada bloger, untk masalh free signer g' bs diinstal,, coba ja cabut SIM card dr hp, truz tanggal hp d' setting k' tanggal 01-01-2009, finally install free signer k' hp qm.
Tu dr pengalamn saya install k' hp nokia X6 saya ?!
Nb : metode ini jg bs digunakan aplikasi lain yg certificate expired ( sertifikat kada luarsa )
Klo tahun d hp dh d' ganti k' 2009 tetep g' bs install aplikasi,
Ganti aja k' tahun 2010 (intinya tinggal ganti tahunx aja).
Sekian informasi dr saya, semoga brmanfaat !?!
Wassalamualaikum Wr. Wb.

kayu jabon mengatakan...

wah mantap gan saya sangat suka nih ... ;-)

by kayu jabon

Anonim mengatakan...

gan
Tolong hack kin hp
Q gan soalnya kt sm2
Tinggal dibekasi n sm2
Di bantar gebang gan
Nanti q byr dech gan
Kalo agan mau tolong xmx kesini ya gan 082114961155

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 234   Lebih baru› Terbaru»
 
;